2014年10月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お酒関連

  • BAR フストカーレン
    (お店のHPはありません) JR新小岩駅近くにあるBar。場所はお店の意向により非公開。不思議な縁で巡り合った私の隠れ家。
  • スコッチ文化研究所
    主宰は「世界のウイスキー・ライター5人」の一人として有名な土屋守先生。
  • モルトの灯
    「モートラック」が大好きな(愛している?)Danny-SWさんのブログ。
  • BARで描く絵日記
    美味しいお酒を飲みながら、素敵な絵を描くパブデ・ピカソさんのブログ。
  • J's Bar
    池袋西口 地下だけど吹き抜けの中庭があってオープンな感じがする素敵なお店。オーナーさんのblog「モルト侍」も必見です。
  • BAR MOO
    JR大塚駅北口 折戸通りにあるお店。 ガラス越しにいつも楽しい様子が伺えます。 オーナーさん手作りの燻製もお勧め!
  • Bar10
    新宿・靖国通り沿いにある、JAZZと嶋村マスターのおしゃべりが楽しいお店。 あべちゃん特製メニューも要チェック!

サイト内検索


  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    池袋のいけふくろう内検索
フォト

« 今年最後の忘年会 | トップページ | 新春サービス企画 »

2007.01.01

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

(画像は実家のお雑煮です。)

« 今年最後の忘年会 | トップページ | 新春サービス企画 »

コメント

昨年はお世話になりました。今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

今年もヨロシクお願い致します。

明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い申し上げます。お雑煮は野菜がたくさんで身体に良さそうですね〜。

明けましておめでとうございます!

わぁ、おいしそうなお雑煮。
今年がきゃろさんにとっても”おいしい”年になりますように…。

明けましておめでとうございます。きゃろさんはお料理も上手なのね。
今年もよろしくお願いいたします。
美味しいもの大好き。でも、今年こそ見習ってダイエット成功させたいです。(- -;)


あけましておめでとうございます。
今年も美味しいものを沢山、食べに行きましょう!

あけましておめでとうございます。
昨年はありがとうございました。
今年も宜しくお願いします。
お雑煮おいしそうですね。見た
感じ薄味>なのかしら。白いのは
大根かな。またブログ今年も
楽しみにしています。(^o^)/~~~

白いのはこんにやくかも??
↑しつこい人

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いいたします

お雑煮、美味しそう〜!!
お出汁も澄んでいて、薄口でいい感じですね!

>ぷらちなさん
こちらこそお世話になりました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。また美味しいもの食べに行きましょう。(とか言ってるとドゥチィ辺りで会ったりしてw)

>Mr.Dさん
こちらにも書き込みありがとうございます。久しぶりにお正月に帰省したのですが、やっぱり寒いですね~。今年もよろしくお願いいたします。

>Gucciさん
お雑煮は各地方、各家によって全然違いますよね~。うちは多分野菜多めな方ではないかと…。そういえば全国各地の味噌汁を飲ませてくれるレストランだか居酒屋があると聞いたのですが、期間限定でお雑煮フェアをやってくれないかなぁ?

>カワカワさん
ありがと~ございます。一応盛り付けもキレイだったので撮ってみました。(作ったのは母)いろんな意味で「おいしい年」になるといいなと思っています。なかなかお目にかかるチャンスが無いですが、カワカワさんの益々のご活躍をお祈り申し上げます。

>なかのせんせ
きゃ~、作ったのは私ではなく実家の母です(爆)。私は今回「上げ膳据え膳」状態でぐーたらして来ました。「夏より太ったでしょ」と実家で言われてしまったので、また美味しいものを食べつつ、お散歩ダイエットしま~す。今年もよろしくお願いいたします。

>カワハギ2号さん
昨年はいろいろとありがとうございました。今年も美味しいもの食べにいきましょう~。まずはカワハギさんのお誕生会ですね!

>ミウさん
こちらこそ今年も宜しくお願いいたします。えっと、具は「大根」「こんにゃく」「人参」「ごぼう」「凍み豆腐(しみどうふ 高野豆腐のことです)」「シイタケ」「鶏肉」だったかな?出汁は「干しシイタケ」の戻し汁(3日ぐらい漬けとくらしいです))と鶏肉でとったものを併せてるとのこと。(って毎年作ってもらっていまだに手はだせなかったりして…)

>rikamaoさん
今年もよろしくお願いいたします、って言う前に直接会っちゃいましたね(笑)。母の実家の仙台だと、焼いたハゼで出汁を取るのですが、うちはどこ流なのか鶏肉と干ししいたけで出汁を取ります。凍み豆腐がいい感じなんですよ~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/2499/13289594

この記事へのトラックバック一覧です: あけましておめでとうございます。:

« 今年最後の忘年会 | トップページ | 新春サービス企画 »

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

やわらか戦車


タグふれんず