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2006.04.13

けむり@神田須田町(4/13)その2

美味しいものが出てくると、交互に手を伸ばしてパシパシ撮ってる私達(笑)。

Pa0_0009_1


でも、美味しいものは何か記録に残さないと勿体ないでしょ?(なぁんて、私の場合はすぐに何を食べたのか忘れるので、撮影して記録してるというのが本音だったりして)


今、撮影してるのは、この「あなごの燻製」です。スダチを絞ってワサビをつけて、いただきまぁす。

Pa0_0010_2


そして、燻製の5種盛り合わせ。「ベーコン」「鴨」「餅」「タコ」「たくあん」が載っています。あんまり燻しすぎず、生過ぎず、ちょうどいい燻し具合。

Pa0_0011_2


さっきのヤルデンが空いてしまったので、次は何にしようかとマサカズに相談したら、出てきたのがこのフランスのワイン。(すみません、名前よくわかりません。葡萄の種類はシャルドネのようです)

Pa0_0012_2


名前わかったらあとで載せます(笑)

あと、ポルチーニ茸のリゾットをオーダーしました。(前にも食べたから写真なしね)

最後はデザート。

フォンダンショコラを1個頼んでみんなで一口二口ずつ・・・・これ濃厚なので、結構満腹な場合はこのぐらいの分け方でちょうどいいです。(これも以前写真撮ったのですが、載せないままPCのどっかに埋もれてますW)

今日一番面白かったのは、酔っ払ったお客さんが「マサカズーーー!!!」とオーナー氏を呼んでいたこと。確かにそっくりなんだけど、本当に「マサカズ」って呼んでる人、初めてみました(笑)

メニューは前より増えてるみたいだし、週替わり?のおすすめメニューも相変わらず美味しいので、また近いうちに来なくちゃね。

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コメント

現代だからこそ、の行為ですな。

こんにちは~☆あなごの燻製!スダチとわさび!これでお酒を飲んだら~思わずおいしっそう!!です。燻製5種盛り合わせも惹かれる。。

>ウチムラさん
初めまして!コメントありがとうございます。

ほんと、デジカメや携帯で気軽に撮影できるようになってから、何でも撮っちゃいますよねぇ。

昔は撮影するとしても、参加者の写真を撮ってあとで配る感じでしたが、今はblog等で公開するために撮影してる感じ(自分は特にそうです)。

あと、やっぱり普通のカメラは現像してもらう手間が面倒でした。(費用もね)

>ミウさん
そうそう、アナゴは良かったですよ~。お酒の肴に最高っす。

燻製5種のほかに、海鮮ものの燻製5種っていうのもあるんですよ。この間1回食べたんだけど撮影忘れたので何が載ってたか忘れました(爆)。

デジカメ撮影があるとあとで思い出すのに楽ですね。

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